荔枝视频app色版

荔枝视频app色版:平凡的坚守 温暖的守护——我校教职员工全心守护师生安全和健康

发布时间:2020-06-27 来源:荔枝视频app色版 浏览次数:12

炎炎初夏同抗疫,端午时节祝安康。6月25日上午,我校在学生食堂开展了“师生情·母校味”迎端午送粽子活动,欢度一年一度的传统节日端午节。隔离疫情不隔离爱,封闭校园不封闭情。我们这些不能回家的同学,在学校免费吃到热乎乎的粽子,真切感受到节日氛围和暖暖爱意”,化学化工学院曹清波同学领到粽子时高兴地说。

在常态化疫情防控工作中,我校教职员工始终认真负责,毫不懈怠默默守护着全校师生生命健康安全。他们坚守工作一线,全力以赴,用行动书写担当,为疫情防控和学校安全保障默默奉献着。让我们一起走进他们的生活,感受他们的平凡伟大。

张新磊是学校保安大队长,负责安排落实学校所要求的防控工作,坚守在防控服务一线。他说:防疫工作并不仅仅体现在学生返校的短短两个月,自春节过后便已返回学校,认真落实学校防控工作安排。从严冬到酷暑,他们日复一日地忙碌,却从不抱怨。学生返校期间,炎热的天气给测温工作带来很大挑战。采访期间,张队长指着旁边一位负责测体温的年轻保安说,“你们看他一直坚守在工作岗位,衣服都汗湿了。

王国栋是外国语学院的一名辅导员老师,早上七点他便开始在雨中等待返校学生的到来。问及学院的学生返校情况和工作安排,他说:“今天返校的是省内241学生。在学生返校前我查天气预报,发现天气情况不是很好,便提前为学生准备了代步车辆,帮他们搬运行李。尽管如此,学生们在雨天,从家到车站,再从车站到学校,最后回到生活区还是比较辛苦的。”在与王老师交谈中,我们发现王老师的话语中句句不离学生,他对自己的辛苦只字不提,却对学生的辛苦感同身受。采访的同时,王老师还在做着学生返:蟮墓ぷ靼才,他对我们说,现在最大的心愿是让学生在返校生活中既能体验到毕业季的仪式感,又能保证他们的安全,使同学们不留遗憾。

包锡美是第一生活区的宿管阿姨,她详细给我们讲述了现在的工作流程,从校门口到达宿舍楼,要先进行登记、测温、消毒,然后再通过刷一卡通进入宿舍。她现在六点起床开门,等到晚上最后一位学生回到宿舍后再关上门。宿管阿姨每天严格管理宿舍人员进出,全力守护学生们的人身和财产安全,这不仅是对防疫制度的严格遵守,更是对学生安全的认真负责。

范开豪是一区餐厅的管理人员,他详细地讲述了疫情前后的工作区别,以及他自己的亲身体验。他说:疫情防控期间,比以前更加重视消毒和通风工作,每天严格按照标准进行三次消毒,两次通风。员工上班的第一件事就是消毒测温,确保身体健康后,早晨5:30开始准备早餐,7:00按规定时间开餐营业,引导同学们从东门间隔一米,有序测温后入内。且疫情防控期间,后勤部门的领导检查也更加严格,大家齐心协力共同保证师生就餐安全。

虽然疫情给学校教职员工带来了很多挑战,但他们克服困难的决心和信心没有动。平凡的坚守给师生以温暖的守护,用行动默默无闻守护着大家的健康和安全,他们是在烈日下忙碌的身影,是在雨中:谋秤,更是我们心中最感激的人。

责任编辑:房霞  


荔枝视频app色版-荔枝视频涉黄 免费-荔枝视频色版app成人